Концепции современной астрологии

С времён Ньютона взгляды астрологов и ученых становятся все более противоположными. Сегодня астрологи все еще считают, что связь между небесными и земными явлениями настолько сильна, что знание небес позволяет нам объяснить и / или предсказать земные события.

Читать далееКонцепции современной астрологии

Научный журнал

1. Что такое научный журнал?

Существует ряд типов публикаций, которые описываются как научные журналы, которые включают материалы от природы до ядерной физики, с несколькими четкими разделительными линиями для посторонних. В этом отчете, однако, мы имеем дело преимущественно с научной и научной литературой, то есть периодическими изданиями, в которых хранятся исследования, написанные самими следователями, и публикуемые после должного экспертного обзора, а не научно-популярные журналы.

Читать далееНаучный журнал

Большие планеты Солнечной системы

По материалам сайта ЮЗГУ:
https://swsu.ru/sbornik-statey/formirovanie-planet-i-evolyutsiya-solnechnoy-sistemy.php

КТ дает правдоподобную модель формирования крупных планет, но она не объясняет земные планеты. Протопланеты образуются потому, что общая масса блоба в нити накала, в основном газа, обычно больше, чем критическая масса Джинса. Первоначальное движение протопланет связано с афелием, и к тому времени, когда они приближаются к звезде, они представляют собой компактные объекты, способные противостоять разрушению; газовые экзопланеты, так называемые «горячие юпитеры» наблюдаются на расстояниях до 0,015 а.е. от их звезд. Это ставит вопрос о формировании земных планет.

Читать далееБольшие планеты Солнечной системы

Матричная алгебра

Система линейных уравнений называется согласованной, если она имеет решение, и она называется несогласованной, если она не имеет решений

Правило Крамера является явной формулой для решения системы линейных уравнений с таким количеством уравнений, как неизвестные, действительные всякий раз, когда система имеет единственное решение. Он выражает решение в терминах определителей (квадратной) коэффициентной матрицы и матриц, полученных из нее, заменяя один столбец постоянным столбцом правых частей уравнений (https://matematika-club.ru/onlajn-kalkulyator-nahozhdeniya-opredelitelya-matricy). Он назван в честь Габриэля Крамера (1704-1752).

Читать далееМатричная алгебра