МЕТОД, АЛГОРИТМЫ СИНТЕЗА…

МЕТОД, АЛГОРИТМЫ СИНТЕЗА И СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОТКАЗОУСТОЙЧИВЫХ НЕЙРОСЕТЕВЫХ ЛОГИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ
Актуальность темы.
В настоящее время глобальная автоматизация различных технологических процессов и компьютеризация затрагивают системы, критичные к отказам компонент, и, как следствие, предъявляются всё более высокие требования к надёжности устройств вычислительной техники и автоматизированных систем управления. Среди общей массы задач своей важностью выделяются задачи управления в системах критического использования (например, системы контроля и обеспечения безопасности на АЭС), а также задачи скоростной обработки бинарных информационных потоков (кодирование, шифрование в реальном времени и некоторые другие). Эти задачи имеют жёсткие ограничения на точность, время решения и устойчивость к отказам используемых устройств. Парадигма нейронных сетей позволяет создавать устройства, удовлетворяющие приведенным требованиям, но препятствием для масштабного производства и внедрения устройств такого типа является отсутствие единых теоретических подходов к синтезу универсальных отказоустойчивых логических устройств.

Таким образом, возникает объективное противоречие между необходимостью разработки отказоустойчивых универсальных нейросетевых логических устройств и отсутствием адекватного подхода для решения задач синтеза отказоустойчивых нейросетей при ограничении на их структурную сложность.

Разрешение данного противоречия возможно при создании адекватных современным условиям и требованиям методов синтеза и их алгоритмизации как однородных, так и неоднородных отказоустойчивых сетей на нейроподобных элементах, а также универсальных логических устройств на их основе. Исходя из вышеизложенного разработка отказоустойчивых логических нейросетевых устройств является актуальной научно-технической задачей.


11 комментариев к “МЕТОД, АЛГОРИТМЫ СИНТЕЗА…”

  1. Дизайн у Вас интересный, я вот тоже для блога искал — стала прикручивать, а все посты куда то делись. Эээх… буду писать заново

  2. Мдааа… После прочтения даже мне эта тема стала интересна.

  3. Прошу прощения, что вмешался… Мне знакома эта ситуация. Приглашаю к обсуждению.

  4. I can not take part now in discussion — it is very occupied. I will be free — I will necessarily express the opinion.

  5. Willingly I accept. In my opinion, it is an interesting question, I will take part in discussion. I know, that together we can come to a right answer.

  6. Послушайте, давайте не будем больше тратить времени на это.

  7. списки кандидатов, выдвигаемые партиями политическими и избирательными объединениями (блоками) на выборах в представительные органы, проводимые по пропорциональной избирательной системе.

  8. Может пригодиться, кому мне помогло. logfile.3dn.ru

Оставьте комментарий