Статистическое исследование эмпирических и теоретических знаний о сносе зданий

В настоящем документе рассматривается стратегия исследования и изучаются характеристики и местоположение снесенных зданий в Финляндии, а также мотивы, лежащие в основе решений о сносе. Был проведен статистический и географический анализ данных по всем 50 818 зданиям, снесенным в Финляндии в период 2000-2012 годов.

Читать далееСтатистическое исследование эмпирических и теоретических знаний о сносе зданий

Импульсивность в азартных играх

Азартные игры — обычное дело во всем мире (подробнее на сайте respin.info). В то время как многие люди занимаются азартными играми в рекреационных целях без заметных негативных личных последствий, у некоторых людей развиваются неадаптивные симптомы расстройства азартных игр, которые в конечном итоге могут проявляться в виде полного азартного расстройства (также известного как патологическая азартная игра), характеризующегося функциональными нарушениями. Расстройства, связанные с азартными играми, связаны с неблагоприятными долгосрочными последствиями, включая снижение качества жизни и повышенный риск банкротства, финансовых проблем (банкротство / несостоятельность) и лишения свободы [1]. Нарушение азартных игр ранее было включено в Руководство по диагностике и статистике, версия IV (DSM-IV), как расстройство импульсного контроля, не классифицированное в других местах, но было перенесено в DSM-5 в категорию расстройств, связанных с веществами и вызывающими привыкание [2]. Он разделяет параллели с импульсными расстройствами и расстройствами веществ с нескольких точек зрения, в том числе с точки зрения феноменологии, сопутствующего наложения и нейробиологических моделей [3-5].

Читать далееИмпульсивность в азартных играх

Типология изменений в истории венгерских фамилий

История семьи и их фамилия часто чреваты многочисленными вариантами и разными типами изменений. Целью документа является дать обзор различных типов этих изменений имени в случае венгерской фамилии. Представлены типы формальных и структурных изменений фамилий: полные изменения, частичные и регулярные структурные изменения (в том числе: синтаксические и морфологические изменения), частичные и нерегулярные структурные изменения (в том числе: семантические изменения на формальной основе и формальные изменения на семантическом основа) и частичные формальные изменения (в том числе: письменные и устные изменения).

Читать далееТипология изменений в истории венгерских фамилий